farina
acqua
porri
funghi secchi
latte
panna fresca
patate
rapa di Caprauna
400 gr
150 ml
2
una manciata
100 ml
200 ml
2
1
Impastare la farina con l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo, lasciare riposare per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare finemente i porri e metterli a soffriggere in abbondante olio evo fino a quando non cominciano a imbrunire.
Tagliare i funghi secchi finemente e aggiungerli ai porri, lasciare soffriggere ancora 5 minuti.
Aggiungere il latte e la panna e far cuocere ancora per 20 minuti.
Stendere la pasta piuttosto sottile e formare delle sfoglie che dovranno essere tagliate a scrisce verticali di circa 3 cm.
Mettere a bollire l’acqua della pasta appena raggiunge il bollore aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette e una rapa di Caprauna tagliata a fettine.
Passati 5 minuti prendere le strisce di pasta e strapparle a pezzi ( dovranno essere dei quadrotti di pasta di 3-4 cm circa) e buttarli nell’acqua. Appena salgono sulla superficie scolateli e aggiungete il sugo.